「このAppには写真へのアクセス権がありません」が表示された時の対処方法; 写真のEXIF(イグジフ)情報について; iPhoneの写真アプリに保存された写真をLINEを使ってパソコンに転送する方法; DropboxアプリをiPhoneで利用するための設定方法 Dropboxをアプリに接続する手順は難しくはありませんが、ガイドが必要な場合は、Dropboxのサイトで検索できます。 Dropboxを斬新かつ興味深いやり方で利用するサービスもたくさん登場しています。 どうして私のGitリポジトリをDropboxに入れておかないと、クライアントがそれを同期させるべきではないのですか? 良いワークフローとしてこれを勧めるインターネット上の記事がたくさんあるようです。 しかし、これは良い考えではありません ! 管理者アカウントへのアクセス権をお持ちでない場合は、管理者にお問い合わせください。 管理者を確認する ログインページに複数の Google アカウントが表示された場合は、管理者アカウント(末尾が @gmail.com でないもの)を選択してください。 こんにちは!波塚です。 昨今盛り上がりを見せるクラウドサービス。 今やたくさんのクラウドサービスが公開され、使うユーザーによっても利用するサービスは様々... 今回はクラウドサービスの中でも特に便利なDropbox(ドロップボックス)ビジネスアカウントのメリットについてです。 管理者権限のあるユーザーでログオン … アクセス権もなく、自分が所有者でもないフォルダを削除しようとするとそのようになると思います。 以下の手順で所有権を取得した後に、削除してみてください。 1.