リップ付きのミノーやペンシルの良さはみなさまご存知だとは思いますが、 巻くだけで自然とブリブリとアクションしてくれることや、レンジのキープがしやすいという点が使い易いルアーですね。 サワラのようにルアーが水面を割ってしまうとな� タックルハウス コンタクト ベゼル 120mm 48g イワシ #7. created by Rinker. 青物といえばショアジギング。メタルジグで遠投して、激しくしゃくり続ける釣り方がセオリーですよね。しかし、ミノーならただ巻きだけでも青物が狙えるのだとか。ショアジギング中の選択肢の一つとして、ミノーを導入しませんか?使い方とおすすめルアーを紹介します! ルアーフィッシングの定番「ミノー」どんなアイテムが知っていますか?ミノーを選ぶ上で参考にしたいポイント、バス、シーバス、トラウト、青物など、オススメのミノーをまとめました。これからミノーを買ってみようという方は、ぜひ参考にしてみてくださいね。 大型青物を狙う際にはダイビングペンシルを軸としてゲームプランを組み立てることが多いが、ミノーの存在も欠かせない。特にヒラマサなど射程圏内にいながら他のルアーに反応を示さない魚種に対して、泳ぎのよいミノーが効果的なケースも稀ではないだろう。 青物といえばダイビングペンシルなどのトップウォーターやメタルジグなどのイメージが強くミノーを使う釣り人は少ないイメージがある。 また、他のルアーと比べてただ巻きで使うのがメインなので自分で釣った気がしにくいのも使われない要因の一つだろう。
リップ付きミノー系ルアーのここがすごい!! 青物狙いでのミノーはただ巻き使う事がほとんど。 ラインがピンと張った状態なので、ヒットした時の衝撃はエキサイティング! 是非味わってみて下さい! 本記事紹介のルアーはこちら.