新型コロナ岐阜市のナイトクラブでクラスター発生!シャルムの場所は? 4月3日、岐阜県岐阜市柳ヶ瀬にあるナイトクラブ「シャルム」で7人が新型コロナウイルスに感染! 事実が確認され、岐阜市はクラスターが発生したとして調査をはじめました。 新型コロナウイルス感染拡大防止のため、当面の間 シネックス、ロイヤル劇場を臨時休館いたします。 岐阜県による緊急事態宣言発令における、休業要請を受け シネックス、ロイヤル劇場の映画上映を休止 … 新型コロナウイルスの影響で売上約70%減!また、近くでクラスターが発生し、現在営業を自粛しております。収入が途絶え、大変厳しい状況です。お店存続のため、ご支援をいただけないでしょうか! 新型コロナウイルスに関連した患者の県内での発生について 本日(3月29日)14時頃に、岐阜県内の地方衛生研究所より、新型コロナウイルスに関連 した感染症の症例の報告がありました。 岐阜県でクラスター発生か!!繁華街柳ヶ瀬が危ない!!実はそこに訪れていた石川県金沢市【岡部病院】医師院内感染か!?シャルムの女の子び感染経路は「イオン、玉宮、モレラ」にも立ち寄っている様子。別の件か?セブ島から持ち寄ったのか? 岐阜大学医学部付属病院に勤める医師3人が新型コロナウイルスに感染していることがわかりました。 なんと、3人は先日クラスター発生が確認された岐阜市柳ケ瀬のナイトクラブ「シャルム」(club CHARME)を訪問していたとのこと。 今回は、岐阜県の新型コロナウイルスに関する最新情報をまとめてみました。 随時、情報更新していきたいと思います。 関連記事 緊急事態宣言 岐阜でも!仕事や保育園・学校はどうなる?意味あるの?(4/10) コロナウイルス感染 岐阜市の店はどこ?