もつ鍋の他に、北海道産の牡蠣や鹿肉の串焼きなど、札幌ならではの料理がいろいろと食べられる人気のお店となっています。個室はありませんが、カウンター席が多めにあり、お店の名前のとおり「お一人様」にもおすすめです。知床産極上和牛を贅沢に使ったもつ鍋が絶品です。

かつては炭鉱の町として栄えていた赤平市。1994年に最後の炭鉱が閉山した後、ふたたび町に活気を呼び戻そうと白羽の矢が立てられたのがなんと「ホルモン鍋」。郷土料理だった「ホルモン鍋」を「がんがん鍋 … このカジカ汁、石狩鍋や三平汁と並び北海道三大海鮮鍋のひとつ。 「鍋こわし」ともいわれる由縁は、あまりのおいしさになべ底をつついて壊してしまうほど たいらげてしまうという意味から。入れる材料は他にじゃがいもや大根、長ネギなど が基本です。カジカは捨てるところがなく、脂(� 〒066-0045 北海道千歳市真々地2丁目1-24 店舗運営責任者:佐藤圭輔 (通販部) メールアドレス:info@gourmet-m.com お問合せの際には、「北海道グルメマート」を見てとお伝えください。 モバイルサイト: バーコードリーダー付の携帯電話でご利用ください。 【北海道】すすきので鍋料理が美味しい、おすすめ店を教えておすすめランキング! 北海道旅行で鍋料理が美味しいお店に行きたいです。すすきのでおすすめ店を教えてください。 - 鍋|Gランキング 札幌で食べるちゃんこ鍋は、寒い季節にぴったりのメニューです。特に何人かで鍋を囲むのは最高に楽しいことです。ぜひ札幌でワイワイとちゃんこ鍋を楽しんでみてくださいね。 北海道は札幌のちゃんこ鍋ランキング★地元民おすすめ7選