私自身、ヒラメなどを狙う際に使うショアからのキャスティング用メタルジグは. ほぼ全てゼブラカラーのジグ。 基本的に自分で塗装を行ったものを使っているのですが、ゼブラカラーって結構使い勝手が良いんですよ(*^^*) さてさて、 今回はサーフのヒラメ・マゴチゲームにおけるルアーカラーのセレクト方法について! 釣具屋さんへ行くと、色んなカラーのルアーが有って. ここではヒラメのサーフゲームでオススメできる5つのルアー(ミノーとジグ)と個人的にオススメの1つのジグを紹介したいと思います。あくまでも私の主観ですので、こいつ分かってないなと思われるベテランさんもいるかとは思いますが、苦笑。
ショアジギングで使うメタルジグには、各メーカー各シリーズ毎に沢山のカラーラインナップが揃えられており、物によっては10色以上のカラーバリエーションが用意されていることすらあります。 ヒラメ・マゴチ釣りでは、バイブレーションが有効な場合があります。今回は、そのバイブレーションでの釣り方、場所(ポイント)、大きさ(サイズ)、カラー(色)、人気おすすめ【ランキング】等をご紹介させて頂きます。 目次1 バイ … スピンビームはヒラメが釣れるメタルジグの先駆ですね。センターフックモデルが多くなったのもここから。ちなみにおすすめは32gだけです。TGモデルは重量が増して、レンジが下になりすぎてヒラメ向きじゃありません。 メタルジグが届く場所は、深い所で2~3m程度あるかもしれないが、リトリーブする場所は、1m~2mまでになる. ヒラメのサーフでのメタルジグによる釣り方(ショアスロー)についてご紹介しています。ヒラメはサーフからメタルジグでも釣れます。ロッドやリール、ライン、リーダー、メタルジグ(ジグパラサーフ)についても解説しています。 フロントフックとリアフックが搭載されたタイプのサーフヒラメ専用メタルジグのみをチョイスしてみた. シマノ スピンビーム どんな色のルアーを選んだらいいのかよくわからないし、どういう基準で揃えたらいいのかというのは誰でも悩むこと!