パソコンのブラウザでPDFが開けない場合は、ブラウザによって対応が異なります。PDFを開くことのできるWindows10のデフォルトブラウザ「Microsoft Edge」では、キャッシュが破損しているなどの問題がある場合にPDFが正常に開けず真っ白なページが表示されてしまう場合があり … 一旦PCに保存した後なら、開けます。 PDF file は、Adobe Reader 9.2 と関連付けされていまので、PCに保存してある他の PDF file は勿論難なく開けます。 どうすれば開けるようになるか解決策を教えて … (3) 宛先がアドレス帳にある(ない)場合に確認 最後に、本当に送信してよいか確認します。 それぞれの確認は、Check and Sendのオプションから有効・無効にできます。この拡張機能を使う前に、設定をすることを忘れないでください。 パスワード保護 PDF を開けない: 保護された PDF を開く: 疑わしい PDF を開く:Reader および Acrobat は特定の業界特有の PDF 標準に準拠していない PDF、または有害なコンテンツを含む可能性のある PDF をブロックします。 ご注意ください。 時折、winmail.datを添付して、メールする方がいます。この問題点は、・送信者が気づかない点・受信者は開けないの2点があります。 winmail.datとは何か? 簡単に書くと、Microsoftの独自形式。TNEF Thunderbird(サンダーバード)メールのアプリをバージョンアップしたら添付ファイルが関連するソフトで開かなくなってしまったり、別のソフトで起動しようとしてファイルが開けなくなってしまったりします。一部のファイルは、開くソフトウェアを選択する画面が出てしまいます。 本日は、【Windows10メール】送られてきた添付ファイルが開けないときの解決方法をみなさんに紹介していきます。 最近は多くの方がLINEなどを利用しメールの利用はだんだんと少なくなっているように思います。 しかし、ま … メールに添付された白紙アイコン「winmail.dat」ファイルは「winmail.dat変換ツール」を使えば3分で開けます。すぐ解決です! 自分から「winmail.dat」ファイルを送らない方法も合わせてご紹介します。 今朝、あるPDFファイルを開いたところ、Adobe Readerのバージョンが古いと警告が表示されたので、最新バージョンにアップデートしました。すると、Thunderbirdで受信したメールに添付されているPDFファイルを開けなくなってしまいました。関連付けがおかしいとのダイアログが表示されます。 近年では、顧客との書類やり取りをメールなどで行うことが多くなって来ています。そこでよく利用されるのが、pdf形式のファイルだと思います。 ところがこのpdfがプリンタに印刷出来ないといった現象に遭遇することがあります。 そんな、場合に確認してほしい箇所を2か所ピック … 最近 Thunderbird をバージョン 38 へ更新した場合は、Logjam 攻撃への対策に関連する変更 の影響を受けていないか確認してください。 一部のメールしか受信できませんか? ISP 側のスパムフィルターで、サーバーのメッセージを保持あるいは削除していませんか?