記事カテゴリ.
先程はlineでスマホ内に保存されている画像を送る方法でしたが、今回は新たに撮影した写真をlineで送る方法を説明します。 line(ライン)で画像を送る. lineのトークで写真(画像)を送信する方法や保存期間やサイズなどの注意点、スライドショーやアニメーションの作成方法などを解説しています。画像付きで解説していますので、初心者や年配の方でもわかりやすいです。 どうも、神楽です。 あなたは、気になる女性や好きな女性とlineのやりとりをしていて、 写真や画像が送られてきた事はありますか? 恐らく、あなたはこの記事を読んでいるので、女性から何かしらの写真や画像を送られてきた事があって、この記事のタイトルにもあるように LINEでスタンプを送る以外にも、自分のスマホに入っている画像(写真)を送ることもできます。 今回はLINEで写真を友達に送る方法を説明します。 LINE(ライン)で画像を送る. Twitterでシェア; Facebookでシェア; LINEで送る; はてなブックマークに追加; Pocketに追加; 2016.11.04 Fri 11:00 LINEで写真を送る方法. LINE; LINEで写真を送る方法 ; Share 記事をシェアする. lineで写真や画像を送ろうとすると、「この機能を利用する権限がありません」という文が表示されて送信できないことがあります。 手軽に写真を送れるのはlineの長所の1つですから、この機能が使えないと不便で困ってしまう方も多いと思います。 1.下段の「トーク」>友だちを選択します。「+」を選択します。 LINEではトーク中に写真と同じように動画を送ることができます。面白い動画やペットの動画、友だちへのメッセージ動画などLINEで動画を送りましょう。 写真と違って動画はとても新鮮なので是非おためしください。動画の送信はデータ通信料がかかります。wi-fi環境ではない場合など … Appleから発売されている新型モデル『iPhoneX』や『iPadPro』などのiOSデバイスやAndroidスマートフォン・タブレット向けにリリースされていSNSアプリ「LINE」を最新バージョンにアップデート後「アプリ内にて『LINEに写真へのアクセスを許可してください」』と表示され、指定した画像を送受信できな LINE; サービス/ソフト; 記事タグ.