東京ノマドワーカーへ。23区内(東寄り)のカフェで勉強やpc作業で長居できるチェーン系店の特選リストをお届け。1つのカフェで1〜2時間をめどに移動するスタイル。リストがあればスマートにノマドできますね。 自習室やコワーキングスペースよりももっとも勉強がはかどる大人のための勉強場所、それが勉強カフェです。資格の勉強やtoeicなどの語学学習のインプットから他者との対話や振りかえり、勉強会の主催などのアウトプットまで、人生100年時代における大人の学びの場所を提案してい … 新宿でデートや1人でゆっくり過ごしたいときにおすすめの人気カフェをまとめました。電源があるカフェや個室のあるカフェ、静かで勉強できるカフェや本を読めるブックカフェなど盛りだ … café WALLは、2014年にオープンした隠れ家的なカフェで、一人でゆっくりとした時間を過ごすのには最適なカフェとなっています。姉妹店にMOVE CAFÉやsalo caféがあるので知っている人も多いでしょう。都営新宿線の新宿三丁目の真上にあるので行きやすいです。 まず、新宿駅東口方面は勉強できるチェーン店カフェの数自体が少ない上に、人通りも多いです。 ですので、可能であれば 西口方面のカフェに行くべき ですが、 「 俺はどうしても東口方面のカフェで勉強したいんだ 」 自習室やコワーキングスペースよりももっとも勉強がはかどる大人のための勉強場所、それが勉強カフェです。資格の勉強やtoeicなどの語学学習のインプットから他者との対話や振りかえり、勉強会の主催などのアウトプットまで、人生100年時代における大人の学びの場所を提案してい …

当記事では市ヶ谷で勉強で長居しやすいカフェを6軒ご紹介します。市ヶ谷はJR総武線、東京メトロ有楽町線、南北線、都営新宿線という4路線にまたがるターミナル的な駅。充電需要に応えるチェーン系カフェがたくさんあります。 日本最大級のグルメサイト「食べログ」では、都営新宿線(東京都)沿線で人気のおしゃれな雰囲気のカフェのお店 522件を掲載中。実際にお店で食事をしたユーザーの口コミ、写真、評価など食べログにしかない情報が満載。ランチでもディナーでも、失敗しないみんながおすすめする …