目黒駅の本格ネパール・インド・チベット料理店、マヤ(maya)のレポート記事になります。ジャンルは「インドカレー」、コースメニューも豊富で飲み会での利用も良さそうなお店です。営業時間、場所、食べた感想を紹介させて頂きます。 だんだんネパールカレーが注目され始めてきてますね。 タルカリでは4年前から”ネパールカレー”を出してますよと一応宣伝しておきます。。。 . 日本の友人、知人によく聞かれる疑問のひとつ。ネパールのカレーってインドカレーとは違うの?どっちが辛いの?ネパールもインドも日常的にカレーを食べる国です。食文化も似ていることから、ネパールとインドのカレーの違いについて知りたがっている人も多い 『6/28から5日間、念願のネパールに行く事となりました。カトマンズの空港でもビザ取得は出来るのですが、申し込んだパックツアーの諸条件として「事前にビザ申請をして...』目黒(東京)旅行についてメビウスさんの旅行記です。 上野や御徒町はインドカレー激戦区で、絶品カレーやインド料理が食べられるお店がたくさんあるんです。今回は人気の「アーグラー」や南インド料理が食べられる「ハリマ・ケバブ・ビリヤニ」などの名店から穴場までたっぷり8選ご紹介していきます! 連載「今週のカレー」でお馴染み"カレーおじさん \(^o^)/"が、ひと月に食べたカレーを振り返る月イチ企画。毎週火曜だけ味わえる目黒の間借りから、愛知の秘境で出会ったパキスタンカレーまで。名店ぞろいの10月をおさらいしましょう。 ネパールはカトマンズ在住のグルン族の家庭で習った、マトンカレーレシピ。 ネパールでは、小さな紫色の玉ねぎを使い、クローブ、シナモン、にんにく、しょうがとともに石の板でゴリゴリとペーストにしていたのですが、気軽にできるように作り方をアレンジしました。 日本最大級のグルメサイト「食べログ」では、目黒・白金・五反田で人気のネパール料理のお店 11件を掲載中。実際にお店で食事をしたユーザーの口コミ、写真、評価など食べログにしかない情報が満載。ランチでもディナーでも、失敗しないみんながおすすめするお店が見つかり、簡単 … ネパール料理の代表と言えば、ネパール人が愛して止まない「ダルバート」が一番でしょう。でもダルバートって、 「タルカリ(カレーの野菜炒め)」 「サグ(葉物のおかず)」 「アチャール(漬物)」 「ダルスープ(豆のスープ)」以上の種類がそ 目黒、不動前 / ネパール料理、カレー(その他) 住所 東京都目黒区下目黒1-2-22 セザール目黒 b1f 営業時間 [ランチ 月~土・日・祝] 11:30~15:30(l.o.14:30) [ディナー 火~日・祝] 17:00~23:30(l.o.22:30) 定休日 月曜のディナータイムのみ定休 平均予算 ¥1,000~¥1,999