1.1 ローン残高の1%よりも所得税・住民税を払っていない。; 1.2 毎年の返済によりローン残高が減れば還付金も少なくなる。 【繰上げ返済要注意】 1.3 還付金が振り込まれるのは所得税だけ。 住民税は翌年の支払い額から控除される 1 年末調整で住宅ローン控除の還付金が少ない4つの理由. 年末調整の還付金がもらえない場合はあるの? 原則として、年末調整の還付金は 『もらえて当然』というものでもありません。 追加で取られてしまうこともあるし、ゼロの場合もあります。 そもそも、年末調整とは何か. サラリーマンの方は毎年年末調整をしているという方も多いと思います。何となく年末調整=税金が返ってくる=臨時収入♪と脳内変換している方多いですよね(笑)では税金が返ってこないことは絶対にないんでしょうか?還付される場合もいつ戻ってくるのがご存知ですか?

年末調整の還付金を徹底解説!いつ、いくら戻るの?計算方法は? なんとなく年末くらいに聞く言葉だなという認識はある年末調整の、いつ頃、どんな方法で計算されているのか、年末調整の還付金の計算方法、年末調整の還付金がもどって来るのはいつ頃かなど、ざっとまとめています。 毎年、年末調整の還付金を楽しみにしている人も多いのではないでしょうか。でも、年によって還付金が多かったり少なかったり、さまざまなのはどうしてなのでしょう。そもそも年末調整とは何なのか、還付金が多い人と少ない人の差はどこにあるのかを知っておきましょう。 Contents. 会社務めをしている人は、普段の給料から、『所得税』を天引きされて