グーグルプラスで予約投稿する手順 . これは基本的にTwitterのみで行っています。 Tweet old postで過去記事を自動Tweetしたり、HooteSuiteで予約投稿したり揺れ動きましたが、今はHooteSuiteで予約投稿をするのがいいと思っています。 補足:HooteSuiteの代替、Chrome拡張機能 SocialBa! Twitterの予約投稿を検証してみました。条件はできるかぎり公式であること(別アプリへの連携はNG)予約投稿設定後も編集して変更できること上記の条件で試してみました。Twitter広告から予約投稿機能を解除する方法公式のTwitter広告の予約機能を使ってみます。 Twitterで予約投稿できれば、何かと都合がいいときがあります。メンション機能を使って誰かの誕生日に「おめでと」ツイートしたり、イベントの告知を事前に仕込んでおく事だってできます。 Facebookの個人アカウントやFacebookページには予約投稿機能があります。Twitterの場合、Twitter本体では予約投稿できませんが、 Hootsuite などの無料ツールを使えば可能です。 でもGoogle+の場合、 あなたのtwitterフォロワーは何時にアクティブかご存知ですか?twitterはタイムラインでどんどんツイートが流れていってしまうので、フォロワーの目に留まる時間帯に投稿することがとても大切です。今回は最適な時間に予約投稿し、twitterの反応率を高める方法をご紹介します。 SNSに適切な時間に自動投稿する方法!Hootletのスケジュール予約 - ゆめぴょんの知恵 2013年11月5日 […] →TwitterやFacebookに、時間指定で予約投稿できる「HootSuite Hootlet」(Chrome,Firefox,ブックマークレット) […] 返信する 過去記事の投稿. 今や、情報発信の手段としてSNSの利用は必須!その中でも、日本でダントツユーザー数が多いTwitter。自分の指定した日時に、ツイートを投稿してくれる「予約投稿」や「定期ツイート」など「自動ツイート」が無料で簡単にできる方法を集めました。