ここから先は、Twitterでの有効な検索避けのやり方をまとめました。 2020年現在有効を思われているものをまとめたので、参考にしてみてください。 それ以前にtwitterでツイートするというのは、公衆の面前の衆人環視に自分の内面を曝け出すものなので、検索除けをして憚るようなツイートをしちゃうというのは、身内だけに向けたつもりでとんでもないことをツイートして炎上するよく見かける人たちと同じ轍を踏みかねない気はする。 こちらのページでは、同人サイトでの検索避けについて記載しております。 二次創作物というのは、古のサイト時代は公にしないように検索避けなどをしていたのですが、PixivやTwitterがメインな今日では、検索避けしたところで…な部分もあったりします。 それは、検索避けである。 先ほどの「苦手な人がそれを見たときに不快な思いをしてしまう」という事態を避けるために、文スト界隈では「名前の間に文字を入れる」という対策がとられていることが多い。 Twitterでの有効な検索避けのやり方. ツイッター検索で自分が出ないようにしたい!【検索避け】 続いて、検索で自分が出ないようにしたい場合の設定も紹介しますね。 そもそも「鍵垢(非公開ツイート)」にする手もありますが、実は 検索から探せなくする という方法もあるんですよ。 ツイッターで検索避けをしたいのですが、半角カタカナは検索避けになりますか?ま... Twitterの名前で「 ⚫ 」という名前の方を見付けました。(検索避けの為に一文字黒... Twitterで文字の間にiとか入れてるオタクははんなんですか? Twitterではアカウントの名前を検索することで簡単に相手を探すことができます。 便利な検索機能ですが、足跡や通知によって検索したことが相手にバレてしまうのではないかと不安な方や名前に間違いがないはずなのに検索結果に出ないため困っている方がいらっしゃるようです。