토미입니다.今日は韓国語の発音変化のルールを総まとめしてお伝えしたいと思います。発音のルールについては以前だした動画でも解説してはいるのですが、今回はその時カバーできなかった内容も含めて、改めて全て解説していきた …

「顔」は韓国語で「얼글オルグル」と言います。顔の中にも様々なパーツがあり、「目が綺麗」「鼻が高い」などの表現もありますね。今回は「顔」に関する韓国語の単語と表現をまとめてみました! こんにちは、ちびかにです! 今回は顔や体のパーツの言い方について説明していきます。 そして 韓国語には、日本語と同じように慣用句があり「体」の名称を使ったものがたくさんあります。 なので今回は、そんな慣用句をメインに例文を作ってみ … 韓国語でいいね下さいフォローしてくださいピンクかわいいは、何と言いますか?教えてください!また、Instagramの#で流行っている、使えそうな韓国語あれば教えてください!お願いします。上から좋아요 눌러주세요 팔로우 해주세요핑크 여러분, 안녕하세요. つまり、韓国語のハッシュタグをつけるだけで、韓国人からフォローしてもらえるかもしれないというわけです。 実は、他にもいいねが急増する理由があります。韓国人はいいねしまくる傾向にあるのです。日本人と比較すると、とにかくポンポン もっと韓国語を知ろう!面白い言葉探し 韓国語の勉強を続けていて、自分が知っている韓国語の単語や話せる言葉が増えてくると、「もっと知りたい」「他にどんな言い回しがあるのだろう」と、勉強が楽しくなりどんどん学習意欲も湧いてきますよね。