auひかりは突然電話がかかってきたり、直接家に営業マンが訪ねてきたりすることがあります。勧誘だと思ったら絶対に断るべきです。本ページでは勧誘の中でも特に電話に焦点をあててご案内させていただきます。 それに対してauひかり電話の場合は、月額1,400円で光電話が利用できる。またNTT東と異なり、auひかり電話は機器レンタル料は発生しないことから、月額の1,400円に加算される料金はない。 auひかりに対応したマンションは極端に少ない 固定電話と言えばNTTですが、現在では光回線を応用した電話の普及によってauでも使えるようになりました。さて、このNTTの固定電話とauの固定電話はどのように違うのでしょうか?また、どのように乗り換えができるのでしょうか?まずは、NTTの電話とauひかりの電話の違いをまとめましょう。 auひかり電話のみの契約についてですが、現在お住まいの状況によっても違いますが、戸建てにお住まいの方については残念ながらauひかり電話のみの契約は出来ません。auひかり電話を利用したい場合はインターネットの申込みも必要です。 ④実はauひかり電話のみ契約も可能だけど… auひかりのネットを契約しないで、 『 auひかり電話のみ 』 を契約することも実は可能です。 ただしauひかり電話のみ契約するには次の 2つの条件 があります。 auひかりを契約する際、同時にひかり電話を勧められることは多いです。 光電話は他の光回線、例えばフレッツ光やドコモ光等でも提供されていますが、auひかりに関しては ひかり電話同時申込で工事費(ホームタイプで37,500円)が無料 になるため、それだけで契約するメリットは大き … auひかり 電話 . KDDIの提供する「auひかり電話」の場合は、基本的には「auひかり」を契約している必要がありますが、 マンションタイプの場合にはネット(auひかり)を契約せずに「auひかり電話」のみを契約することも可能 です(一部プランのみ)。 050番号サービス(kddi-ip電話)または提携ispのip電話(無料接続対象の番号のみ) 加入者の050番号への通話料が無料でご利用いただけます。 電話サービス利用環境について auひかりを利用していますが、どのような通話のときに無料通話になりますか?