ワイモバイルのSIMをiPhoneに挿して使えるようになるまでの流れ.

ドコモ産のiPhone 11 Pro MaxでワイモバイルSIMを挿してメインで利用中。 Yモバイルに契約したあとはあとはAPN設定だけですね!APN設定とはiPhoneをインターネットや電話回線をつなげるために行う初期設定のことです。iPhoneを使うには必ずこの設定は必要になりますので、ぜひ覚えておきましょう。とは言っても設 ワイモバイルにiPhone端末を持ち込み、無事契約が完了したら、通信サービスを利用するためにはAPNの設定を行う必要があります。 ここでは、APNの設定の意味や設定方法について詳しく解説してい … ドコモやau、ソフトバンクで買ったiPhone6sやiPhone7。Y!mobile(ワイモバイル)SIMカードに乗り換えてそのまま使い続けたいとお考えの方もいらっしゃいますよね。他社iPhoneをY!mobile(ワイモバイル)で使えるようになるまでの一連の流れを紹介します。参考にどうぞ☆ Y!mobileの「iPhone」のページです。iPhoneで利用可能な料金プラン・サービス・エリアの確認をいただけます。

本来apnはワイモバイルが公表すべきですよね。 世界中どこの国でも契約したSIMは色んな端末にいれて使えるように出来ています。 ただこちらのブログで公表しているAPNで設定したアンドロイド端末で使用した以上のデータ量が消費されるのが謎すぎます。 iPhoneに刺さっているSIMをワイモバイルのSIMに入れ替える; iPhoneのアクティベーションを行う; iPhonでAPN設定をする; MNP転入の場合は回線切替をする
これでAPN設定が完了しました。 iPhoneの【設定】>【一般】の画面に「プロファイル APN」と表示されているはずです。 これであなたのスマホが無事にワイモバイルに接続されました! おめでとうござい …

ワイモバイルのテザリングについては↓の記事にガッツリまとめているのでチェックしてみてください。 関連記事:【ワイモバイル】無料でテザリングする方法 – 契約などまとめ.

ワイモバイルでSIMカードのみを契約した場合、APN設定というネットワークの設定が必要です。APN設定をすることで、インターネットに接続することができるようになります。ここではAndroidスマ …