「ドイツ語を勉強するのにおすすめのドラマ」を4本ご紹介しています。 ドイツ語学習において、ドラマを見ることは非常に有効です。 具体的なドラマの見方・勉強方法もまとめているので、参考にしてみてください。 ドイツ語学習コメディドラマ 笑って身につくドイツ語決定版。 YouTubeにもありますが、本家サイトをフル活用するのがおすすめです。 多少わからないことなど気にせず何度も見て笑ってドイツ語好きになってください。 マッチョ好きのサッシャ、隣に住むニックに恋するアンナ、 … ドイツ語動詞studierenの意味は「〜を勉強する・〜を専攻する 」、現在分詞はstudierend、過去分詞はstudiertです。現在形の活用は studiere studierst studiert studieren studiert studieren 、現在完了の活用は habe studiert hast studiert hat studiert haben studiert habt studiert haben studiert …

ドイツ語の動詞には「弱変化」(規則的に変化)するものと「強変化」するものがあり、その中でも「強変化」する動詞には よく使われる「基本動詞」が多い、と言うことを書きました。今回は この「強変化」する動詞で よく使われる動詞を一つ一つ覚えましょ 「ドイツ語を勉強するのにおすすめの映画」を10本ご紹介しています。 ドイツ語学習において、映画を見ることは非常に有効です。 具体的な映画の見方・勉強方法も解説しているので、参考にしてみてください。 ドイツ語の文章を作るには 動詞の使い方をマスターする事が大事です。英語のbe動詞にあたる「sein」、英語のhaveにあたる「haben」の現在形での人称変化、それから一般動詞の現在形での人称変化をまとめました。 とても大事なので スラスラ 『どうやって勉強をスタートしたら良いのかわからない』『留学してからどうやってドイツ語を勉強したら良いの?』といった悩みを持つ初学者の方が多いのではないでしょうか。ここでは初めてドイツ語の勉強を始める方に最初のドイツ語学習のコツをお伝えしていきます。 今回は動詞の人称変化について勉強していこう。ドイツ語では文の主語によって動詞の形が変化する。慣れるまではとても面倒なものだけど、これを覚えないと文が作れないので勉強していこう!では、見ていこう! 動詞の人称変化とは? 「ドイツ語独学ステーション」は、 「独学でドイツ語を学びたい」 「学校には通いたいけれども近くにドイツ語学校が無い」 「大学や授業で習ったけど、よくわからないところがある」 「ドイツで実際に使われているドイツ語を学びたい」 「ドイツを旅行するので、少しはドイツ語を …