子供のお弁当はシリコンカップの使用がおすすめ. シリコンカップを使うと、更に詰めにくいです。 私は、 シリコンカップは使いません。 以前は使用していましたが、洗いにくいことと、おかずが詰めにくいという理由で、アルミカップに変えました。 シリコンのお弁当カップの汚れの落とし方 ... シリコンカップ、なかなか汚れも臭いも落ちにくいので、スプレー液をたっぷりかけて、台所洗剤で洗っています。 ... シリコンの菜箸を使いたいです。 揚げ物にも問題無く、耐久性のある菜箸を探してます。 使い捨てのアルミカップや紙カップなどは、衛生的ですが 出費がかさんだり電子レンジや冷凍不可だったり と、意外と使いにくい部分も持ち合わせています。 「 あ、ストックがない! ということになって焦ることも。

シリコンカップの詰め方は難しい-形が自由に変わるものを選んで-シリコンカップって、紙カップやアルミカップと違って、丈夫で硬さがあるため詰め方が難しいですよね。 そこが、シリコンカップは使いにくいと言われてしまうところだと思います。 運動会用のお弁当や、普段使うお弁当用に。 弁当の中を手軽に仕切ることができる、ダイソー・セリア・キャンドゥ等の100均ショップで売られてる「おかずカップ」の種類を紹介します。