マカロンやシュークリーム、モンブランなど…日本では世界中から伝わったお菓子を食べることができますよね。でも世界には、日本で知られていないお菓子やスイーツが、まだまだたくさん!今回は、日本ではあまり聞いたことのない、その国ならではのお菓子とそのレシピをご紹介します。 コンビニやスーパーで手に入る日本のお菓子。日本で見慣れたものでも海外では高級品…なんてこと、よくありますよね。そんな海外ではなかなか手が出せないけれど人気な日本のお菓子7選をご紹介します。日本土産にぴったりですよ! 日本旅行の楽しみのひとつがおみやげです。この記事では食べ物、お菓子、浴衣、忍者グッズ、化粧品、薬など日本で買うべきおみやげと購入できる場所をまとめました。 海外出張でアメリカのオフィスに行くことになった。 昔、息子がお世話になったホストファミリーに会うことになった。 うーん、お土産はどうしよう? 日本の感覚と違うだろうからなー。 どういったものが喜ばれるのかわからない。 海・・・ 日本のお土産で外国人女性に喜ばれるのは?ポイントと注意点. 外国人に喜ばれる日本のお土産を選ぶための注意点を4つをご紹介します。カナダ人夫の家族や友人にお土産やプレゼントを購入してきて気付いたのは、こんなことです。 和風すぎるものは避ける 簡単にできるお菓子の人気レシピを集めました。簡単に作れるコツが満載!手作りだから安く大量に作れて大満足!ホットケーキミックスを使った短時間レシピや、市販のお菓子をおいしく作り変えるレシピなど、超簡単に作れるものばかりを15品紹介します。