浴室のゴムパッキンに出来た黒カビを落としたいなら、まず使うべきはカビ掃除専用の「カビ取り剤」ですね。

子供が毎日使う水筒、 いつも洗っているのに 気づいたら パッキンに黒いモノが! ってことありませんか? これって黒カビですよね。 カビ! 飲み物入れてるのに大丈夫なの? 即、落としたい … キッチン、お風呂場、長い間使わなかった水筒のゴムパッキンがいつの間にかカビていた!そんなとき重宝するのはカビキラーですが、弁当や水筒の食物に関するものにカビキラーを使うのには抵抗があるなんて人もいるのではないでしょうか?単純に塩素系のカビ取 [家事・住宅>暮らし>家事]お弁当箱のゴムパッキンに付いた汚れがなかなか取れません。ゴムの汚れを落とす消しゴムのようなものを買って使っているのですが、それでも取れないんです。出来るだけ漂白剤を使いたくないのでそのほかの方法での取り方を教えて下さい。 愛用している弁当箱はこちら。 愛用中の弁当箱のゴムパッキンが黒ずんでいます。カビでしょうか?毎日洗ってるのですが。。。 何か取り除く方法はないですか?それとも買い換えたほうが良いのでしょうか?毎日洗っても、湿ったままセットするとカビますよ。私は、洗っ

弁当箱のパッキン(ゴムの部分)にカビがついてしまいました。 1週間に1回は、パッキンを取り外して洗っています。 漂白剤や、重曹は使ってもいいのでしょうか? できれば、きれいにとりたいので、よろbiglobeなんでも相談室は、みんなの「相談(質問)」と「答え(回答)」をつな … ゴムパッキンにできた黒カビの落とし方、カビ取り剤を使う方法. 弁当箱といえば、パッキンがついているこのような形のものを思い浮かべますよね。 でも、我が家で使っている弁当箱はちょっと違います。 我が家の弁当箱. 掃除・洗濯・家事全般 - 弁当箱のパッキン(ゴムの部分)にカビがついてしまいました。 1週間に1回は、パッキンを取り外して洗っています。 漂白剤や、重曹は使ってもいいのでしょうか? できれば、