メールの一斉送信でbccを使用する際には、どんな内容にすべきなのでしょうか?そこで、bccで一斉送信する場合の例文をご紹介します。また、意識すべきマナー3点をお伝えしていきます。bccで一斉送信メールを送る際の例文を参考に、ビジネスマナーを踏まえた対応をしていきましょう! 上記の文面を読んで… 「bcc間違いでメールを送信して数日経つけれど、誰も文句を言ってこないし、お詫びはもうしなくてもいいんじゃないの?
メールの誤送信をしてしまった経験、または誤送信を受けた経験はありますか?もし、会社の重要な取引先に誤送信メールを送ってしまったのであれば、当然迅速な対応が必要です。今回は、誤送信メールを送ってしまった場合の対策やについて紹介していきます。 いまやビジネスツールとして欠かせないメールですが、bccで送る場合どのような注意点やマナーがあるのでしょうか。bccは相手にメールアドレスがわからないように送るもの。今回は一斉送信に絞って「依頼がきても慌てない」bcc一斉送信の要点をまとめてみました。 CCでの一斉送信も可能ですが、アドレスの公開に関して メンバー間の合意がとれていない場合はBCC一斉送信で送るのがよいでしょう。 Gmailを使ってBCC一斉送信をする方法. 誤送信のお詫びメールを送る際には、参考にしてください。 誤送信の謝罪メールテンプレ①:宛先を間違えて送信した場合のお詫び例文 【お詫びメール例文】 誤送信のお詫び: 商事 (フルネーム) 株式会社 企画部 様. 誤送信に気付いた瞬間、すぐにお詫びのメールを書くようにしましょう。 誠意を見せること. メールソフト利用シェアNo.1のGmailを例にBCCメールの送り方を解説します。
bccでメルマガ配信など一斉メールを送信していませんか?確かに手軽さは魅力ですが、メール数が多くなるほどおすすめできる方法ではありません。今回はbccによる一斉メールのメリットとデメリットを解説したいと思います。 こんにちは。ブラストメールのサポート担当をしている山口です。 今回ご紹介するテーマは「bccでの一斉メール配信」についてです。メール配信・送信に携わるサービスのサポート担当として、これらの関係や相性についてご紹介したいと思います。