車移動や登山時の排水処理に 2011/7/28 12:13:11. 外にそのまま捨てて自然に悪影響を及ぼすことも、飲んで体に負担をかけずとも、こぼさずに安心して処理できます!! カップラーメンを食べた後のスープはどのようにして捨てていますか? 調べてみると、意外にもいろいろな捨て方があるようです。 あなたがいつもしているその捨て方、間違ってはいませんか? 残ったスープの捨て方や、残ったスープを使った簡単アレン カップ麺のラーメン系はにんにく臭が強いので、部屋に入った際にムッときます。 ナイス 0; 違反報告. ラーメンの汁が余ったときに、そのまま排水溝に流していませんか?知っている人もいるかと思いますが、排水溝に油や塩分を大量に流しているとシンク下の排水パイプや排水管の劣化を早めることになります。今回は、余ってしまったラーメンの汁を排水溝に流さずに処分する方法や流 …
食べ物. カップラーメンに限らないですが、私は汁は飲まないので捨てるのですが、流しにそのまま流すと環境に悪そうだし、いつも古新聞にすわせて捨てていますが、結構量がありますので面倒です。皆さんは、どのように捨てているのでしょうか。や さて、そんなカップラーメンですが、 食べ終わった後に困るのが残り汁ですよね。 もしかしたら、 全部飲んでしまうという方もいるかもしれませんが(笑) 今回はカップラーメンの残り汁の捨て方と茶碗蒸しの作り方をご紹介します。 2011/7/28 12:12:56. カップラーメンの残り汁の捨て方を紹介。なんと茶碗蒸しにもなる!? 公開日 : 2016年3月15日 / 更新日 : 2016年3月19日. dms*****さん. キャンプ・登山でのカップ麺やインスタント麺の残り汁の捨て方をご紹介しています! 4.1 工夫次第で使い方はいろいろ 洗面所だと配管等によくない(つまる等の原因になる)ので トイレに流す方がいいと思います! ナイス 1; 違反報告. 例えば、車中飯でゆで汁が出た場合は、ここにポリ袋を入れてゆで汁を捨て、高吸水性ポリマーを少量入れて混ぜれば固形化。 色々な使い方が出来て便利ですよ。 今回、4キロ分購入しました。 工夫次第で使い方はいろいろ. 「カップ麺残り汁リゾット!」の作り方。お昼にカップ麺食べた?なら夜はこれで決まり!計300円以下でできるお手軽さ!レンジのみ!ササミとチーズで腹持ち 材料:カップ麺残り汁、卵、ササミ.. 3.1 固形化待ちの小型コンテナ; 3.2 緊急時の簡易トイレとして備えておく; 4 高吸水性ポリマーは車内飯の便利グッズ. カップラーメンって、美味しいですよね。 身体によくないとわかっていても、 小腹が空くと、ついつい、食べてしまいます。 ところで、ラーメンの残り汁って、 皆さんはどうされていますか? 飲みますか?それとも、捨てますか? 私・・・ jm6*****さん. カップ麺を食べる際、全部食べ切ることが出来ずにスープを残してしまうことがありますよね。 その残ったスープ、皆さんは一体どのような捨て方をしているのでしょうか? 流し台に流す派やトイレに流す派など、大きくは2つに分かれるようです。 また、残ったスープを使ってアレンジ … 2 食べ終わったラーメンの汁を簡単に固形化; 3 小型コンテナを一緒に備えておくと便利. カップラーメン茶碗蒸しを知っていますか?最近twitterやSNSで話題になっているメニューですが、「えっ?一体どういうこと?」と思う人も多いはず。その名のとおり、カップラーメンのスープで作る茶碗蒸しのことです。こちらでは気になる味や作り方を紹介します。 もうこれがあれば他の処理方法はいらない…はず! !