親の遺伝でわきが体質になった子供は、アポクリン腺が大きかったり、脇にあるアポクリン腺の数が多い傾向にあります。 わきが体質は手術をしてアポクリン腺を取り除いたりしなければ、完治(一生ニオイがしなくなる)すると言い切ることはできません。 ワキガは遺伝による要素が高いです。 それは「わきが遺伝子」なるものがあるからなのでしょうか。 最近は「遺伝子検査」がひそかなブームだとか。 いったいそれはどのようなものなのでしょうか。 わきがは遺伝的な要素が関係しているといわれていますが、まだはっきりとした原因は解明されていません。 わきがの手術は痛くて怖い? わきが手術と聞いて多くの方がイメージするのは、脇の下を切開する剪除法(せんじょほう)ではないでしょうか。 基本的には「わきが」と同じで、外陰部にあるアポクリン汗腺から出る汗がニオイの原因です。 すそわきがは遺伝する? 部位に限らず、「わきが」は病気ではなく優性遺伝で起こることが多い体質的なもの … わきが治療のすべてでは、気になるわきが、腋臭や体臭、多汗症による臭いの原因を初心者でも分かりやすく解説します。美容整形や治療は危険なの?保険は適用されるの?といったわきがにおける基本的な疑問も解決します。 つまり、わきがの人とわきがではない人から生まれた子どもは、わきがになってしまう、ということになります。 (※正確に言うと、わきが遺伝子は不完全優性なので、必ず遺伝するというわけではありません。「高確率で遺伝する」ということです) その他(恋愛・人生相談) - 遺伝が怖い 私は軽度の腋臭です。 来月結婚しますが 彼氏は腋臭じゃないです。 手術も考えてますが 私自身が無臭になっても 子どもに遺伝するのが すごく怖いです。 腋臭は優 質問No.8556285