こんにちは!実は最近手のひらに魚の目ができちゃいました!最初できたときは、なんだこのふくらみは!?って思いました。爪切りでほじくっても復活するんです。すごく気になってカリカリ触ってしまいます(笑)調べていくとどうやら魚の目っぽいです。 更新履歴. ・タコ・魚の目や陥入爪(巻き爪)による痛み等の 原因となる衝撃や摩擦を緩和させます。 ・ゲル状特殊素材(ミネラルオイルを含ませたポ リマー)採用により、足の各部の摩擦を軽減します。 ・角質・タコ・魚の目・外反母趾・靴ずれ等の痛み アトラントクリーム1%の効果と副作用、飲み合わせ、注意など。主な副作用として、皮膚炎、かゆみ、刺激感、発赤・紅斑、湿潤、落屑(フケ様の物)の増加などが報告されています。このような症状に気づいたら、担当の医師または薬剤師に相談してください。 魚の目は、名前の通り目の形に似て、真ん中に「芯」のようなものがあるのが特徴です。 一方、タコには芯が無く、黄色みを帯びて盛り上がった状態です。 魚の目は、皮膚の内側に向かってくさび形の「点」となり芯ができます。 足の裏に芯がある「デキモノ」がありませんか? 歩くたびに違和感や痛みがあるなら、魚の目かもしれません。 管理人にも昔、足の裏に魚の目があったんですよね。小さかったのでそれほど痛みはありませんでしたが、「魚の目ができる原因って何だろう…」と思っていました。 魚の目は大田区のjr大森駅北口にある大木皮膚科へ。魚の目の治し方、芯除去写真、靴の選び方など。ご自身の足にフィットした靴は魚の目再発予防にも大切です。大田区の魚の目除去、治し方ご相談くださ … 19/12/26: 8巻情報を修正。; 19/8/29: すたーちぇいさー for Unity 0.91+ 64bit 版になっていなかった問題を修正; 19/8/28: すたーちぇいさー for Unity初公開 ver 0.9; 19/4/1: すたーらいなー完成! ver 1.00b; 18/12/27: 7巻情報更新、すたーらいなー更新 ver 0.99b; 18/12/05: すたーらいなーバグ修正 …