WindowsでCドライブにアクセスしようとすると、「アクセスが拒否されました」というエラーメッセージが表示されることがあります。Cドライブにアクセスが拒否された場合、ファイルやフォルダにアクセス、変更、保存、または削除することはできません。 これでWindows側のフォルダ内容が表示されるはずです。 ファイル表示画面のデバイス欄にある自分のMac上のハードディスクアイコンを選択してみてください。 3人が手をつないでいるようなアイコンが先ほど共有したWindowsの共有フォルダです。 Wi-Fi環境に、MacとPC(Windows10)があります。 両者のファイルを、お互いのネットワークで共有したいと思っています。 PCからMacのファイルを共有することには成功しました。 MacからPCのファイルを共有することができません。 Appleに問い合わせましたが、Mac側の設定は問題ないとのこと。 アクセス許可の範囲を設定したら【ok】をクリックします。 アクセス権に追加されたアカウントを確認する. 「アクセスが拒否されました」・「アクセス許可が拒否されています」と表示された時の復旧 スポンサーリンク パソコン のフォルダを開こうとすると、下記のようなエラーが発生し、アクセスできなくなる場合のデータアクセス方法を紹介します。 これでアカウントが追加されます。 あとは確認作業とフォルダやファイルに対してのセキュリティ設定変更(自動)になります。 Mac と Windows10 PC でのファイル共有の設定方法を記載します。 主な検証環境 MacBook Air(OS X 10.11.6 El Capitan) Windows10 PC(Bootcamp Windowsと通常のWindows PC)以前『別のMacとのファイル共有や画面共有の設定方法』にて2台のMac間でのファイル共有方法を記載致しましたが、本稿では Mac と Windows10 PC との間で