Amazon自慢のAndroidアプリ「Silk(シルク)」は高速で快適なブラウザです。Kindle Fire(キンドル ファイア)HD のディフォルトのブラウザですが、シンプルでかなり使いやすいという印象です。ブックマークの方法や規定の検索エンジンの変更方法などを含め、全体的な利用法をまとめてみました。 Amazonのアカウントを持っている人がAmazonで端末を購入すると自動で端末がアカウントに登録されます。家電量販店などで購入した場合登録が必要です。 設定アプリもしくは画面上部を下にスワイプして「設定」をタップ 「マイアカント」をタップ。 Appleから発売されている最新モデル『iPhone7』や『iPadPro』などのiOSデバイスやAndroidスマートフォン・タブレット向けに大手インターネットショッピングサイト「Amazon(アマゾン)」社から提供されている電子書籍アプリ『Kindle(キンドル)』を最新バージョンにアップデート後に「自分のアカ Amazon Photosデスクトップアプリの4つの機能. そのAmazon Music。2月13日に Windows10用のアプリ がMicrosoftストアに登場したようです。 ブラウザでAmazon Musicは利用するのは不便に感じていたので、さっそく Windows10のAmazon Musicアプリ をインストールしてみました。 Amazon Music(Android版)アプリの使い方や設定を徹底的に解説します。 基本的な5つの使い方を覚えて、Amazon Music を使いこなしましょう! Android版画面での解説ですが、iPhone ユーザーの人でも使い方はだいたい理解できると思います(たぶんw) Amazon Photosのデスクトップアプリは便利ですが、同期・バックアップ・1回限りのバックアップ(旧「アップロード」)・復元する(旧「ダウンロード」)と機能がすこしややこしいので、順番に説明します。 ただし、「同期せずにアップロード」の場合は相変わらず、サイズが大きいと失敗します。 対策として、大きなファイルは同期フォルダで同期後にWeb版のAmazon Driveでフォルダを移動すると良いかもしれません。 2017/04/29追記:
デスクトップ版のAmazon Drive(アマゾンドライブ)アプリを使うと、パソコン上のフォルダをAmazon Drive上のフォルダと同期することができます。今回は、このパソコンのフォルダを同期する方法を紹介します。※Amazon Dri Fire TV (第2世代), Fire TV Stick (New モデル), Fire TV Stick (第1世代), Fire TV (第3世代), Fire TV Stick 4K, Fire TV Cube (第2世代) の優れたセレクションからの アプリ&ゲーム のオンラインショッピングなどを毎日低価格でお届けしています。