白髭神社 するが企画観光局. 連休の多い秋は絶好の旅行シーズン。赤や黄色に染まった紅葉、コスモスや彼岸花、金色のススキや稲穂といった自然は秋を感じさせます。また真っ赤に染まった夕日など秋だからこそ楽しめる絶景もおすすめです。今スグ旅に出たくなる、秋の絶景スポット20選をご紹介します! 静岡市(葵区・駿河区)(静岡県)で人気の観光スポットをランキング形式でご紹介!旅行者のクチコミをもとに静岡市(葵区・駿河区)の観光スポットが探せます。最新の観光スポット情報は日本最大級の旅行クチコミサイト フォートラベルでチェック! 054-251-5880. 静岡県には富士山や浜名湖、伊豆と自然が豊かです。そのため県内には自然の中をゆっくり散策できるハイキングスポットが数多くあります。自然の中の散歩は爽やかな気分にしてくれます。また、ハイキングは気軽に楽しめるので気分転換にもピッタリです。 秋は紅葉が美しく映える季節です。でもゆっくり出かける時間が無い。そんなときには、都会のど真ん中で楽しめる紅葉を眺めてみるのはいかがでしょうか!今回は「静岡市・浜松市内」で気軽に行ける紅葉絶景スポット5選をご紹介します。 秋は一年の中でも過ごしやすく、観光に適した季節です。静岡県は紅葉が楽しめる温泉やみかん狩りなど、秋に楽しめる観光スポットやイベントがたくさんあります。この記事では、秋の観光におすすめな静岡県の観光スポット6つと秋に開催されるイベント3つを紹介していきます。 このサイトは、静岡県やその近郊の花を中心とした観光スポットや静岡ならではの風景を紹介するサイトです。 すべて実際に訪れたものをご紹介しています。 みなさまおひとりおひとりの「はなさんぽ」の道しるべとなることを願って。 静岡市北部の安倍川上流域に点在する、7つの白髭神社の1つで、毎年春と秋の年2回奉納される「有東木神楽」と、林立する大スギで知られる。 静岡市葵区有東木580. 伊豆、熱海をはじめ様々な観光スポットがある静岡県。紅葉名所も多いんです!静岡県のおすすめ紅葉名所をランキング形式でまとめました。この秋の休日はぜひ紅葉狩りへ! 年中住みやすい気候の静岡も、景色を楽しむオススメは秋~冬!2020年もお勧めな静岡観光。是非周っていただきたい定番を紹介します。 関西からも関東からも中間に位置する静岡市だからこそ、他の旅行の余った時間や、途中下車での旅にピッタリ! 週末にフラっと観光できるス …