全部読めたら東大行けるやろ! 福岡県の難読地名30選; これが読めたらなまらスゲェぞ! 北海道の “超” 難読地名25選; 読めるあなたは古都マニア! 京都奈良の難読地名12選 【難読漢字クイズ】だれでも知ってる虫の名前「紅娘」← さてなんて読む? さらに本州最南端の県でもある。由緒正しき地名がないわけがない。鉄道関連でも、難読駅名のオンパレードとなった。 和歌山難読駅名クイズ. 関西難読駅名クイズ・和歌山編。紀伊国でも難読駅名は目白押し ; 関西難読駅名クイズ・奈良編。歴史の深さを感じさせる駅名が目白押し ; 女性が求める愛の形と男性の求める愛の形~その2~ 理想の人生を追い求めてるのに逆の結果になる理由とは? この記事に関するお問い合わせ. お気に入り追加. 兵庫県にある難読地名を集めてみました。あなたはいくつ読むことができますか? 更新日: 2017年04月02日. 読むのが難しい難読の駅名を一挙紹介。都道府県別になんて読むのか分かりづらい駅を紹介。 北海道の難読駅 ... 兵庫県の難読駅 . 1 神戸エリアの難読駅. 駅名一覧[兵庫県] 相生(あいおい) …[jr西日本] 相野(あいの) …[jr西日本] 藍本(あいもと)…[jr西日本] 粟生(あお) …[jr西日本] 青倉(あおくら)…[jr西日本] 青野ヶ原(あおのがはら) …[jr西日本] 明石(あかし) …[jr西日本] 10 お気に入り 141958 view. 大和友景さん 1. 皆さんは全国各地に難読駅名があることをご存知ですか? 北海道や大阪には沢山の難読駅名があると言われていますが、兵庫県にだって難読駅名が存在ます。 そこで、今回は個人の偏見で難読だなと思った兵庫県内の駅名をランキングにしてみました。 第10位 播州赤穂駅 今回は、日本国内の難読地名・駅名を特集!みなさんは一体何問読めるでしょうか? *編集部追記 2016年5月公開の記事に新たに10選追記しました。(2017/08/30) 2017年8月公開の記事に新たに加筆しました。(2020/3/17) 難読地名って? 難読の駅名. 【超難読】とても読めない!?兵庫県の難しい駅名22選 ... 今回は私の生まれ育った県、 兵庫県の難読駅名 を記事にしていきたいと思います。 そこそこレベルからゲキムズレベルまで幅広く書いていますので、 是非クイズに答える感覚でご覧くださいね! 目次. この記事は私がまとめました. 平和観音寺(へいわかんのんじ)は、兵庫県 淡路市 釜口にあった寺院・博物館。 正式名称は「豊清山平和観音寺」。高さ100メートルの「世界平和大観音像」は、建造当時は世界最大の像として話題となるも、2006年 2月26日に閉館し廃墟となっている。 宗教法人の認証は得ていない。 近畿地方の難読 ... 枚方市の行政地名では「楠葉」、京阪電鉄の駅名では「樟葉」が使われるが、どちらも誤りではない。 蹉跎(さだ) - 枚方市; 招提(しょだい) - 枚方市 ※「しょうだい」とも。 三栗(めぐり) - 枚方市; 王仁公園(わにこうえん) - 枚方市; 安威(あい) - 茨木市; 粟生岩… … 兵庫県の駅をご紹介。姫路や神戸(兵庫県)などの住所や地図、電話番号や営業時間、サービス内容など詳細情報もご確認頂けます。地域やカテゴリを絞って検索も可能です。