“焼き鳥=大衆的、ワイン=上品で繊細”というイメージを持っていたので、意外な組み合わせに初めは驚きました。 実際にいただいてみると、あっさりした白身の鶏と白ワインの相性の良さ、甘辛なタレとふくよかな赤ワインによるおいしさの相乗効果など、新たな発見がたくさん! 銀座本店では、約300種類のフランスワインと 比内地鶏のマリアージュをお楽しみ頂けます。 毎月変わる旬の前菜やデザートも御用意しております。 色々な御人数やシチュエーションに対応できる様、本店として日々努めております。

ワインと合わせて焼き鳥を食べたことありますか?普段、居酒屋などで焼き鳥を食べるときは日本酒やビールなどと一緒に食べると思います。今回は銀座でこだわりのワインを扱うお店を紹介しました。炭火焼きとワインのマリアージュで新しい発見をしてみてはいかがですか?

東京・銀座8丁目のビルの地下1階にある『銀座 井』は新しいスタイルの焼鳥が愉しめる店として話題を呼んでいる。 ダークな色合いの壁に、金粉を使った躍動感あふれるペイントが施された店内はカウンター8席と個室が2室。 【ぐるなび】銀座 焼き鳥 女子会におすすめ グルメ・レストランをお探しなら日本最大級のレストラン公式情報サイト「ぐるなび」にお任せ。銀座 焼き鳥 女子会におすすめ グルメなレストラン情報が満載で店舗情報やメニュー・クーポン・地図などの情報も揃ってます! 焼き鳥というとビールや日本酒というイメージから、銀座では焼き鳥とワインというマリアージュがすっかり定番となり、高級路線の焼き鳥屋が増えています。銀座ではそのような高級路線のお店がランキング10位には沢山登場します。 ! 有楽町マルイ・プランタン銀座・東京国際フォーラム・帝国劇場など、たくさんの商業施設や観光スポットがひしめき合う、大人の街「有楽町」。有楽町エリアには、お買い物を楽しむ人や、近隣で働くオフィスワーカーを迎え入れる、美味しい飲食店がたくさんあります。