スカイプを使ってチューターというお仕事 … スカイプ(通話無料)を使用し、オンラインで日本語の学習ができます。パソコンとインターネットがあれば、いつでもどこでも受講可能です。近くに日本語学校がない、学校に通う時間ない、といった方でも気軽に日本語を学習することができます。 言語交換をして英語と異文化を知る。そして日本語と日本を知る。 ランゲージエクスチェンジとは文字通り 「言語を交換する」 こと。 日本ではあまり知られていないかもしれませんが、さまざまな言語が飛び交う国や、留学生の多い国に行けば、ランゲージエクスチェンジはごく一般的に行われています。 オンライン習い事サービスのカフェトークで、日本語を教えてみませんか?カフェトークは、スカイプ(Skype)を使って趣味や習い事などのオンラインレッスンを提供・受講出来るサービスです。多種多様なスキルや経験を持つ世界中の講師が、世界各国の生徒に対してマンツーマンレッスンを提供しています。
スカイプの場合は自宅から教えられるので、便利です。 スカイプの日本語ボランティアを探したい場合は、Googleで[日本語 ボランティア スカイプ] で検索すればOKです。 対面のメリット
2008年から中国で日本語教師をしています。日本語教師のリアルな生活、中国で楽しく快適に暮らすアイディア、節約貯蓄術などを書いていきたいと思います。 相互リンクの募集もしています。興味のある方はこちらからご連絡ください。 人気の記事.
ひろしま日本語教室は、広島市およびその周辺に住む外国人に日本語を教えるボランティアグループです。 土曜日10:00~12:00ひろしま国際センターと広島平和文化センターで、水曜日18:30~20:00平和文化センターで授業をしています。参加費無料、誰でも参加できます。 講師募集について 新しい教育の形オンラインレッスンの講師募集! ジャパトークでは、ご自宅でSkype(無料ビデオ通話アプリ)を使ってインターネットで日本語会話レッスンをしていただける講師 …
日本語教師の実情と希望アンケートにプライベートで教えたいという方が多かったので、私のプライベートでの感想を紹介します。ツイッターで行ったアンケートもありますので、そちらも参考にしてください。どちらのアンケートからも、プライベートレッスンの人 スカイプの場合は自宅から教えられるので、便利です。 スカイプの日本語ボランティアを探したい場合は、Googleで[日本語 ボランティア スカイプ] で検索すればOKです。 対面のメリット
スカイプでいきなり始めるのではなく、Preplyという言語学習サイトを利用することで日本語を教えることができます。 以下で詳しくご説明しますね! 仕事内容. ボランティアの日本語講師には、担当された無料体験コース受講者の、有料の「オンライン日本語レッスン」本コース受講への移行(切り替え)に伴ない、引き続き講師料支払いの対象となる有料本コースのレッスンに臨んでいただくことになります。 なお、無料体験コース受講者が有料の「オンライン日本語レッスン」本コース受講に移行(切り替え)するか否かは
小欣日本語教室 自宅からスカイプを使って、主に台湾に住む日本語学習者に教えるオンライン非常勤講師を募集。日本語教師有資格者で、英語や中国語できる方、あるいは台湾で日本語を教えた経験ある方は大歓迎です。年齢不問。時給:1000円~1500円。 1.