総合職と一般職の違い 総合職と一般職の仕事内容がわかったところで、それらの違いについても詳しくみていきましょう。 まず、 仕事の責任度 は、総合職のほうが高いといえます。これは、前述した仕事内容の違いからも明らかでしょう。 総合職を受けたほうがいいかもしれません。 ※参考記事 総合職と一般職の違いとは? いかがでしたか。 事務職に適性があるのかを悩んでいる人、事務職の選考をこれから受ける人はぜひ参考にしてみてくださいね。 就職・転職するなら知っておきたい一般職と総合職の違い 就職サイトや転職雑誌を見ていると募集要項によく記載されている「一般職」と「総合職」の文字。なんとなく分かるようではっきりとその違いが分からないといった方も多いのではな… 事務職とはそもそもどんな存在なのか?どんな仕事をしているのか?事務職の仕事内容と種類、必要スキルを解説しています。一見地味で単調な仕事と思われがちですが、事務職の業務内容は多岐に渡り、会社にとって非常に重要な役割を担っています。 みなさんこんにちわ!大手メーカー勤務のヒデチョラです! 世の中は受験シーズン真っ只中ですが、思い返せば私が学生の頃は理系と文系なんて大して気にしていなかったけど、メーカー勤務しているとかなり理系と文系の選択って大事だったなぁと感 … 総合職と一般職の違いや、それぞれの職種へ応募するときに気をつけることをまとめたページです。そもそも総合職と一般職とは何か、選考で採用担当者に聞きたいポイントは何か。総合職や一般職についての理解を深めたい方は、ぜひご確認ください。 センセイ、総合職と一般職の違いってなんですか?地域総合職とか、いろんな名前があってわかんなくなっちゃう。 そうなのよね、会社によって呼び方も違うし、仕事内容も違うからわかりづらいわよね。 一般職って、女子しかいませんよね? 総合職を補佐する業務であるため、仕事の範囲としてはそこまで広くなく、比較的定型業務が多いです。 仕事内容に関しては、こちらを参考ください。 事務職について理解しよう 総合職と一般職の違い 両者の違いは、一般的に、