シュクリアさんの並盛りのカレーは、通常のスタンドカレー店なら明らかに大盛り以上に匹敵する量だろう。常連さんの中には御飯少なめとかでオーダーする人もチラホラいたし。。 大盛りだとルーの追加ができるようだったので、カレールーを入れる余裕が無いほど、更に山高く幅も大 … 1970年(昭和45年)シュクリアは、藤沢の地にオープンしました。今でこそ巷にはカレーのスタンド店は多々ありますが、当時はまだ殆ど見かけない時代です。この頃から作り続けた味を今もひたすら守り続け愛され的お店です。お店の場所は変われど店の看板を見て、学生の頃慣れ親しん … 藤沢橋からきましたが、藤沢駅方面へ歩く途中にある小さなお店です. カウンターだけの小さなカレーショップです 「カレーショップ シュクリア」は、藤沢では有名なカレー店で、味よし、値段よし、ボリュームよしの三拍子そろっており、学生をはじめ、社会人にも人気がある。開店と同時に次から次へとお客様が来店し、店内はあっという間に満席になった。ちょうどお昼過ぎに来店したため、15分 … 藤沢カレーライス 老舗カレーショップ シュクリア カレーショップ シュクリア. ・名店「シュクリア」 今回、決戦のリングとなったのは、神奈川県屈指の人気を誇る藤沢市のカレー店「シュクリア」である。ウマくてボリューミーでリーズナブル、1970年のオープン以来、地元民を中心に圧倒的な人気を誇る有名店だ。 この日のお昼ごはんは、カレーショップ シュクリアです. プロフィールと過去ブログ; プライバシーポリシー(個人情報保護方針) 投稿ナビゲーション ← 前へ 次へ → 激辛カレーの殿堂にシュクリア!@藤沢「シュクリア」 投稿日時: 2019年8月4 テーマ:飲食店藤沢に昔から住んでいる人なら知っている老舗カレー屋さんです。 最近、ブログの記事で食べログが多くなってきている気がする ・・・のは、気のせいです(笑) 今回おすすめするのは、神奈川県藤沢市にあるカレーショップ 「シュクリア」 です。 カレーをガッツリ食べるにはおすすめです!!味も家庭的で優しい味わい。 ブログトップ記事一覧画像一覧江ノ電鎌倉高校前駅・・・»藤沢の老舗カレー屋さんシュクリア2017-08-0907:12:32NEW!