インフルエンザの予防接種は効果なし? 予防接種には効果がある. さまざまな研究で効果が認められているにもかかわらず、インフルエンザの予防接種は「効果がない」といわれてしまうことがある理由には、以下が挙げられます。 そんなあなたの為に、職場でのインフルエンザの予防接種の断り方について紹介したいと思います。 さらに、インフルエンザの予防接種の副作用や、効果なしという噂についてもまとめてみました。 気になるあなたはぜひチェックして実践してみて下さいね。

関係者には常識です 1.日本で接種が始まった当初から関係者にはわかっていました。効かないということが。 2.効果がないので1994年には小中学生への集団接種も中止されてしまったほどです。 2019年インフルエンザ予防接種は効果ないのか意味ないのか?何歳から受け、いつがいいのかなど教えます。効果ないとか意味ないものにはしたくないですよね。いつから流行るのかを知ればいつがいいのか分かります。何歳から受ければ良いかを知れば2019年インフルエンザ予防接種が …

一般的にはインフルエンザワクチン接種後2週間目頃から5カ月間程度効果が持続するとされています。 しかし、これにはからくりがあります。 厚生省の班会議の研究でも、ワクチン接種前、接種後4週間、8週間しか抗体価の採血は行いませんでした。 インフルエンザ・ワクチンは効きません! 大々的に取り上げた「インフルエンザ予防接種は効果がありません」という記事 毎日新聞にこんな記事が載っていました。 「インフルワクチン:乳児・中学生に予防効果なし 慶応大など …