Gmailで大容量のファイルを添付する方法2つ 2019年3月1日 ... iPhoneのメールに添付できるのは、写真や動画だけではありません。WordやExcel、PowerPoint、PDF、Zipファイルなども添付が可能です。また、添付ファイルは簡単に確認することができます。 Excelファイルなどの場合. Gmailでアカウントを取得したら、スマホやパソコンでメールの送受信をしてみましょう。今回は、スマホでもパソコンでもGmailのメール送受信ができるようになるまで、アプリのダウンロード方法から実際の操作方法などを解説します。 iPhone版Gmailアプリの、メールの送受信のような基本的な使い方から、新着メールの通知機能、自動振り分け機能、送信取り消し機能、アーカイブ機能、ミュート機能など、様々な機能の便利な使い方まで、画像を使って分かりやすく解説していきます! GmailでExcelファイルを添付して送信する方法こんにちは、中川です。お仕事でよく使うアプリは、メールとエクセル。この組み合わせ多くないですか。Microsoft Excel 1.26分類: 仕事効率化価格: 無料 (Microsoft 添付ファイルはどこにある? iPhoneにプリインストール(プレインストール)されているメールアプリは、一般的なメールクライアントと同様にメールの送受信を始め、ファイルを添付したり添付されたファイルを保存したりすることができます。. ただいきなりiPhoneやiPadを使ってメールを返そうと思っても、使い方がわからなかったり、そもそも設定ができていなかったり、なかなかうまくいかないということもあると思います。 そんなときのためにあらかじめメールの使い方を予習することで、緊急事態にも素早く対応できるよ … Outlook,Gmail,iPhoneで文字化けメールが起こる原因は様々です。第一に挙げられる文字化けの原因は、日本語の文字コードに、主要なものだけでも3種類あるからです。 日本語コード①:JISコード.