iPhoneで手書きメモを使う方法。 設定と手書き機能の解説。 オススメのタッチペンの紹介。 手書きメモはなぜ素晴らしいのか? 実体験から来る理由の解説。 凡才ですから 凡才だから努力して一日ひとつだけ強くなる。 トップ > 生活 > iPhoneのメモを手書きで使ってノート化!最強の手 … iPhoneに初期搭載されているメモは、シンプルで使い易いのでそのまま使っている方も多いのではないでしょうか? 僕はブログ記事を書く際にネタになると思ったことをメモに書き留めるクセをつけていますが、先日メモを整理した際に必要なメモも間違えて消してしまう小事が起こりま … iPhoneに大切なメモが保存されていますから、失われないために、パソコンに転送して保存する必要があります。それでは、どのようにiPhoneのメモをWindows・Macパソコンに保存できますか?今回の記事は2つの方法をまとめてご紹介します。 万が一に備えるために、iPhoneのメモアプリに取ったメモ帳をバックアップしたいなら、どうすればよいですか。この文章では、iPhoneメモをバックアップして、保存する方法をご紹介いたしますので、どうか、お役に立てるように。 メモは、iCloudでWeb上やiPadなどのメモ帳と同期することが出来ます。が、ロックすると他の端末のメモは表示されなくなります。 この画像は、iPhoneのメモ帳。3つのメモにロックをかけています。 他の端末ではこのように表示されなくなります。 1.iPhoneで 設定 → 自分の名前 → iCloud の順にタップします。 2.すべてのiCloudにアップロード可能な項目が表示されます。 3.その中から「メモ」をスイッチオンしてください。 それから、他のiPhoneで同じなiCloudアカウントをログインします。