0 Category : バスフィッシング. 震生湖の観光情報 交通アクセス:(1)秦野駅からバスで20分。震生湖周辺情報も充実しています。神奈川の観光情報ならじゃらんnet 関東大震災により谷が堰止められて誕生した湖です。晴れた日には、つりや散策を楽しむ人達でにぎわっています。 神奈川中央交通の「震生湖」バス停留所情報をご案内。バス停地図や震生湖に停車するバス路線系統一覧をご覧いただけます。震生湖のバス時刻表やバス路線図、周辺観光施設やコンビニも乗換案内nextのサービスでサポート充実! コメント. 震生湖って? 震生湖のことをご存じないかたもいらっしゃるかもしれませんので、簡単に紹介します。 923年(大正12年)9月1日の関東大震災でこの付近は幅約200mにわたって陥没し市木沢(いちぎさわ)がせき止められ、震生湖は誕生しました。 秦野駅 → (330m、5分) → 太岳院、今泉名水桜公園 → (660m、10分) → まいまいの泉(南公民館) → (640m、10分) → 白笹稲荷神社 → (1510m、26分) → 震生湖・福寿弁財天 → (350m、7分) → 震生湖バス停 → (渋沢丘陵:1950m、33分) → 栃窪会館 → (1830m、28分) → 國榮稲荷神社 … 関連記事. 名前. タイトル. 8月に川福売店が閉店した神奈川県の秦野にある震生湖に足を運んでみました!実際に現地を訪問してバス釣りをして気がついたのは、中学生時代の陸っぱりの記憶を蘇らせてくれるものだったということでした。是非一度はご訪問あれ! ネットで秦野駅から震生湖へ行くためのバスを調べてみると平日の早朝1便のみでした。 さすがに平日の早朝1便のみだとバスで行けないなと思っていたのですが、グーグルで震生湖までのアクセス方法を検索してみると南が丘一丁目バス停まで行き、そこから歩いて行く方法が表示されました。 震生湖がある神奈川西部の秦野市は ... (小田急線秦野駅より 神奈中バスで畑中停留所下車 徒歩15分ほど) Tweet. Prev Page Next Page.

秦野の震生湖でのバス釣りで、おすすめのワームとかルアーってありますか?ちなみにまだ一匹も釣ったこと無いのであまり高度なテクニックを使わないルアーがいいです。 ミミズ似のワームが良いと聞 … 花畑運河 【東京 足立区】 震生湖 【神奈川県秦野市】 荒川そばの池 【埼玉】 2016 / 07 / 21. 小規模でなおかつスレまくりだが、バスはけっこう多い震生湖の湖畔で長年運営されていた売店が閉店になるという。震生湖の今後について注意喚起です。(まとめ アングリングバス編集部) 神奈川県秦野市の震生湖。 Contents.