GitHub Gist: instantly share code, notes, and snippets. .NETで作るんだったら、こんなことはせずに、郵便番号のCSVファイルを郵政公社からダウンロードして、データベースにぶち込む。それをXML Webサービスで公開して、XML Webサービス経由でアクセスするというのが正解。 日本郵便のページにある郵便番号のデータを利用し、「郵便番号」「住所」のデータを表示. 各種郵便番号データのダウンロードはこちらからどうぞ。 住所の郵便番号(csv形式) 読み仮名データは半角カタカナになっています。 読み仮名データの促音・拗音を小書きで表記しないもの. 郵便番号データの説明 ご利用上のご注意. 日本郵便csvを元にしたスタンダードな住所コードマスタがダウンロードできます。 住所データ、住所マスタ、住所CSVの無料ダウンロードサイト! 【住所.jp】 郵便番号データダウンロード. 日本郵政株式会社のWebサイトへようこそ。日本郵政株式会社は、日本郵便株式会社・株式会社ゆうちょ銀行・株式会社かんぽ生命保険などからなる日本郵政グループの持株会社です。
郵便番号と住所の対応csvデータは郵政公社hpからダウンロードできますが、そのような感じで、漢字と画数のデータはどこかで公開されていないのでしょうか?そのようなCSVデータは知りませんが、たとえば9画の漢字は、下記URLに集 本データファイルは、郵便番号と住所等を対応させたデータベースです。 ダウンロードデータは、CSV(可変長データ)形式のファイルをzip形式で圧縮して保存しております。
郵便番号データダウンロード.
事業所郵便番号をデータベース化するため、郵政公社のゆうびんホームページから事業所の個別郵便番号をDL、フォルダを解凍したところ、Excel形式のCSVファイルが表示されました。 このファイルを開いて見たところ、何と地番の一部が 本データファイルは、郵便番号と住所等を対応させたデータベースです。 ダウンロードの前に必ず郵便番号データの説明をお読みください。; ダウンロードデータは、CSV(可変長データ)形式のファイルをzip形式で圧縮して保存しております。 ゆうちょ銀行の記号と番号 ... 日本郵政公社から主に郵便貯金事業等を引き継ぎ、所要の施設・職員等を承継した委員会設置会社(現在は、法改正により、指名委員会等設置会社に移行)となった。 例:ホツカイドウ 結論を先に。 細かい要件がない場合,zipcloud さんの提供している加工済データを使う (日本郵便さんの提供している原本ではなく) ライセンスが不明だけど Web API の利用規約とかみると商用利用等も OK と思われる わりきって Web API を使う (よそにまかせる) というのも手かも いろいろあるし。 ご利用上のご注意.