中国国内の地下鉄 北京:北京地下鉄(北京地铁)、1969年開業、9路線 香港:香港mtr(港鐵)、1979年開業、10路線 天津:天津地下鉄(天津地铁)、1980年開業; 上海:上海地下鉄(上海轨道交通、上海地铁)、1995年開業、12路線 広州:広州地下鉄(广州地铁)、1999年開業

嘉禾望崗 機場北 機場南 高増 人和 蓮塘 清布 清塘 馬鞍山 公園 花都 広場 花果山 公園 花城路 広州 北駅 花都 汽車城 飛鵝嶺 今回は杭州(中国)市内での地下鉄の利用法を紹介します。 僕は初めて利用するときに何も事前情報なしで臨んだので無駄にドキドキしてしまいました。事前に調べてから利用することをオススメします。 杭州での地下鉄利用方法 まずは地下鉄の駅に行きます。 中華人民共和国 乗換案内 / 路線図の「NAVITIME Transit」は、電車(鉄道) / 地下鉄(メトロ) / バス / フェリーに対応。対応都市上海, 広州, 成都, 大連, 杭州, 北京, 瀋陽, 青島, 天津, 武漢,重慶,深セン,南京。目的地までのアクセス情報( 行き方 / 所要時間 / 路線情報 など )を確認できます。 『兵馬俑で有名な中国・西安の空港から、市内へのアクセス。2019年10月末に、空港から市内への地下鉄線が開通しました。しかし、さすがは中国です。一筋縄ではいきませ...』西安(中国)旅行についてろひろひさんの旅行記です。 中国春秋航空股份有限公司(.. 中国南方航空公司(Chin.. 上海最新地下鉄路線図; 上海地下鉄料金(運賃表)検.. 中国国際航空公司(AIR .. 中国東方航空(China .. 大連空港(大連周水子国際空.. 北京空港(北京首都国際空港.. シンセン空港(深圳宝安国際.. 香港地下鉄(MTR)・鉄道の路線図 ※この路線図をクリックすると、さらに拡大した画像が表示されます。 交通網が非常に発達している香港の都市.