パワーポイント使い方講座 ハイパーリンクの色を変える. パワーポイントのハイパーリンクについて教えて下さい!ハイパーリンクでファイルにリンクする場合、一つのファイルしか指定出来ないと思うのですが、複数選択する時はどうすれば良いですか?あるフォルダの中のファイル全てを開きたい、という事です^_^よろしくお願い申し上げ … Q.スライドにハイパーリンク設定するとフォントのカラーが変更されてしまいます。リンクされたフォントのカラーを変更させない対策はありますか? A.PowerPoint(パワーポイント)でプレゼンテーションを行うにあたり、要約を記述したスライドと説明のスライドを行き来することが … 必要に応じて、ハイパーリンクの色を変更することができます。 リンクの表示テキストを変更する場合は、これを右クリックし、[リンクの編集] を選択します。 色を変更するハイパーリンクを選択します。 ハイパーリンクの色を変更する. Win98 & Office2000 の組み合わせで、PowerPoint を利用しているのですが、ハイパーリンクを貼った時に、リンク前と後で色が変わりますよね。この色の指定って出来ないんでしょうか?htmlであれば、vlink とか alink で指定出来るじゃな パワーポイントデザインで失敗しないために、これだけはおさえておきたい「色の知識」では、簡単な色の知識や、配色するときのポイントなどについて説明させていただきました。この記事では、PowerPointで使う色を実際に選んでみたいと思います。 パワーポイントでは、背景の色を変えたり、写真を敷いたり、透明のロゴの挿入といった編集が簡単にできるのをご存知でしょうか。「オリジナリティのある背景を作成したい」「スライドの内容に合わせて背景を工夫したい」そんな方、必見!背景の編集方法を、わかりやすく解説して … スライドショーの際に表示するハイパーリンク。このハイパーリンクのテキスト色は、基本設定の場合色が薄すぎるといったことがよ …