仮病で会社を休む勇気を発揚するために、己自身を鼓舞して頂きたい。 全てはここから始まるのだ。 ... 休んだはいいが、罪悪感のために何も手につかず、心も休まることもなく一日が終わりを迎えつつある、なんてことは悲劇でしかない。何のための休みだったんだ。せっかくの仮病努力が水 会社の仕事で精神的に限界がきて、「仕事休みたい、行きたくない…」「このまま倒れたい」と涙が出るほど悩んだ、24歳の時の体験談です。心療内科に行き、うつ病手前で診断書を頂き、会社を辞めるまでの過程と、退職後の転職のことまで、かなりリアルに書いています。 バイトの辞め方って難しいですよね。辞める側としては気まずさや罪悪感を覚えてしまうものですが、店長側は採用するときから「スタッフはいつか辞める」ということを半ば承知していますので、然るべき辞め方をしてくれるのであればなんの問題もありません。 今回はバイトに行く気がしない状況をシチュエーション別に分けてお話ししました。 「やる気がでないから…」とバイトをさぼってしまうと、あとで 罪悪感 にさらされてしまいます。 (それに後にさぼったのがバレたら、信用もなくなっちゃいますしね) 仕事でバックレてしまった! 辞めさせてくれなかったんだから仕方ないじゃん! でも罪悪感が…大丈夫かな そういった悩みをお持ちの、仕事でバックレて罪悪感を感じてしまっている方のためのページです。 実は私も仕事をバックレてしまったことがありますので、気持ちはわかります。

仮病などでバイトを休んだにもかかわらず、万が一、sns を ... 【最近休み多いんじゃないの?】バイトを休みすぎたら罪悪感が…こんな時どうする? バイトを休む時の伝え方まとめ.