京都へ初詣に行ったことはありますか?冬の季節は雪が降り積もり、幻想的な景色を見せるんだとか!本記事では、どこの神社にお参りに行こうか迷っているあなたに向けて、2020年の初詣にぜひ行ってほしい、京都のおすすめの神社を9選ご紹介します♪ いよいよ年の瀬も迫ってまいりました。師走は何かと忙しいものですが、そろそろ初詣の予定も立てておかねば。京都在住の方はもちろん、京都で年越しを迎えられる皆様にも、初詣におすすめ、人気の神 … 令和最初の初詣。京都の初詣に行くならここ!というおすすめスポットをまとめました。由緒ある定番神社はもちろん、ゆっくり参拝できる場所もご紹介。無病息災、金運アップ、縁結び、さらに玉の輿お守りがあるユニークな神社など、様々なご利益のある神社を集めました。 京都の市街地から少し北に離れた山間部にあるため穴場的な雰囲気が漂っているのも 。大切な人とのデート初詣にもおすすめです。 【貴船神社へのアクセス例】 叡山電鉄鞍馬線・貴船口駅下車、徒歩約30分 京都市バス・貴船バス停下車、徒歩約5分 京都の初詣ってどこがおすすめなの?そこで今回は、お正月に行きたい京都の初詣スポットを10選まとめてご紹介します。人気のパワースポットから混雑しない穴場まで幅広く紹介するので、要チェック お気に入りの神社・仏閣を訪れてご利益を授かりに行きましょう!