パスワードをリセットする場合、Apple 製のデバイスで行うのが簡単で、しかも最短です。 アカウントの復旧には時間がかかるため、復旧手続きを始める前に、信頼済みのデバイスで 忘れてしまったパスワードをリセット できないか試してみてくださ … Macのログインパスワードをリセットする 状況によっては、ログインパスワードをリセットしなければならないことがあります。たとえば、自分のログインパスワードを忘れてしまい、パスワードのヒントを使用しても思い出せない場合などです。 別アカウントからパスワードを変更する 1-3. パスワードをリセットする方法 Mac は起動からアプリケーションのインストールまで、あらゆる局面でパスワードの入力を求められるということもあり、「パスワードを忘れる」というのは、かなり重大なことでもあります。 覚えのあるパスワードを全て入力してみる 1-2. パスワードリセットができない 最初にGoogle先生でパスワードがわからない時の対応方法を調べてみました。ターミナルを使ったパスワードリセット方法が紹介されていたのでやってみました。 一度シャットダウンして +Rを押しながら電源を入れます 目次 1. 復旧キーを使用してパスワードを変更する Macのパスワードを忘れてログインできない場合どうする?1-1. Macに急にログインできないと焦っていませんか。まずは落ち着いて本記事をご覧ください。Macにログインできない時の対処法をパスワードを忘れたときからMac本体の故障時までご紹介します。これでホーム画面が開かない時でも安心です。 Macをお使いの方で、「Macパソコンにログインができない!」という経験をしたことのある方はいらっしゃいますでしょうか? パスワードが合っていなかったという場合が多いですが、 「合っているはずなのにログインできない」 というケースも多くあります。 AppleIDを使いパスワードをリセットする 1-4.