休み時間については、「労働時間が6時間を超える場合は45分以上、8時間を超える場合は1時間以上の休憩を与えなければいけない」。 休憩時間についてさらに詳しい記事はこちら. 高校生のアルバイトは何時まで? 高校生のアルバイトは何時まででしょうか? 高校生の働く時間と言うのは特に法で定められている一般的な労働時間と同じです。 労働時間の上限は、法定労働時間である1日8時間、週40時間です。 高校生です。 バイトで9時間働きました。休憩は1時間ありました。 労働基準法で18... アルバイト8時間は長いですか。 高校一年生です 25日に飲食店で9時間バイトしました その他に、休憩が一時間と... バイトで10時間勤務ってありですか? つまり、時給1,000円のアルバイトを8時間行った場合、休憩時間は1時間取ることが定義されていますから1時間分の時給が差し引かれ、実際にもらえる時給は7時間分の7,000円ということに … バイト中、忙しくて休憩時間がとれなかったのに、給料からは休憩時間の時給が引かれている…「これっていいの?」。そう自分の中でモヤモヤした経験はありませんか?「給料」と「休憩時間」のことで納得できず悩んだことがある人に、バイトするなら知っておいた方がいい基本の … 忙しい時間帯を中心にシフト入っていると思います。例えば、11時~14時、17時~22時のシフトなら合法になります。 休憩が1時間で10時間労働なら労働基準法違反です。年少者は8時間以上労働させてはいけません。 年少者=高校生以下です。 これらは、あくまでも平日のバイト時間です。その為、休日は限度いっぱいの時間でバイトを入れる高校生も多く、その場合は1日8時間バイトをする事になります。 4.実際の高校生のバイト収入

バイトの休憩時間は時給に含まれる?法律ではどう?いらない場合は? <目次> 高校生のアルバイトと法律 【面接で条件の約束を交わすとき】 【アルバイトの賃金支払は】 【労働時間のきまり】 【休憩時間のきまり】 【休日のきまり】 【高校生だからアルバイトは可能だ】 【年齢の証明書】 【労働契約は本人が結ぶ】 【変形労働時間制の適用除外、時間 … 人事労務q&aには、「労働時間が「8時間ちょうど」の時、休憩時間は?」など業務の悩みを解決する情報が満載!エン人事のミカタは【エンジャパン】が運営する、人事のための総合サイト … 高校生が深夜にバイトすると法律違反になる?未成年の労働時間・勤務時間についてかんたん解説。青少年保護のために様々なルールがあり、希望のバイトが出来ないことも。仕組みを理解して、自分に合った仕事を見つけよう。