スーツは洗濯ができないため臭いが気になりますよね。汗、タバコ、焼き肉などの食べ物の臭いなどいろんな臭いがつき、なんともいえない臭いになっているスーツも多いですよね。今回は、クリーニングに出さなくても簡単にできる、スーツの嫌な臭いを消す方法を紹介します。 先輩と焼肉へ。ジャンジャン食べろといわれて遠慮なく食べたけど、いつも以上に強烈な臭いがスーツにon。クリーニングに出したばかりのスーツ、何とか消臭したい! スーツに最も染み込みやすいのは、やはり汗のにおい。スーツが汗臭くなってしまったときは、一晩浴室にスーツを吊るすことで臭いが落ちると言われています。 入浴後、換気扇を回さない状態の浴室に吊るして、たっぷりの蒸気を当ててあげましょう。 スーツに焼肉臭やタバコ臭がついた時は、クリーニングで改善できることをご存知でしょうか。 そして、焼肉臭やタバコ臭を改善するためにクリーニングが良いと言われるにはちゃんと理由があるんです!
帰ってほっと一息ついて、スーツを脱ぎくつろぐ時間が始まります。 しかしそのスーツ、脱ぐとかなり臭い。なんとか朝までに消す方法はないのか。そこで身近な主婦友に尋ねてみると、ある共通点が浮かび上がってきたので、それをまとめました。 あなたは焼肉屋さん、行きますか?私は時々無性に焼肉が食べたくなって、「今夜は焼肉だ!」と突然行くことたまにあります。家では、ホットプレートでの焼肉は結構します。しかし、焼肉といえば外でも家でも、肉を焼くと匂いがつく!本当にこれ・・・困り.. 妻と2人で、たまぁ~に焼肉を食べに行くことがあります♪ ですが、やはり外で食べるとそれなりの金額になってしまうから贅沢ですよね~(^^;このため、焼肉は家で食べるのが1番と思っているのですが、困るのが食べ終わったあと、部屋に残る臭いです。 その他、焼肉やタバコのにおいなど、外部のにおいがスーツに移ってしまうのは、スーツの繊維がにおいを吸収しやすいからです。 スーツの表面積は実際の大きさの何倍もあり、その繊維の毛1本1本がにおいを吸収してしまうために、においが移ります。