平成23年度 認定商品. 静岡市清水区で生まれた品種です。皮がむきやすいため食べやすく、豊富な果汁、早春を感じさせるすっきりとした甘さと、さくさくした食感が特徴です。 清水農業協同組合. はるみみかん: 静岡で清見とポンカンの交配で誕生しました、春を感じる香りと甘味が最高です。 しらぬい・ポンカン・はるか・せとか・清見・スルガ甘夏など10種類以上のみかんを栽培しています。 栽培のこだわり. はるみ みかん (家庭用5kg箱) 静岡県産がみかん・柑橘類ストアでいつでもお買い得。当日お急ぎ便対象商品は、当日お届け可能です。アマゾン配送商品は、通常配送無料(一部除く)。 静岡県磐田市でみかん、梨の生産しています伊藤です。 これからブログでいろんな情報を発信して行こうと思いますので よろしくお願いします! 今は梨の収穫、販売をしています。 毎日暑い日が続いてます… こんな時は よ〜く冷えた梨でクールダウンしてはいかがでしょうか?

静岡市 はるみ. 果物名【はるみ】はるみは別名【はるみみかん】と言い、れっきとしたカンキツ類です。大きさはlサイズだと約7.3から8.0㎝、重さは180から200gで温州みかんと比べると少し大きく感じられます。特徴としては外果皮は薄く柔らかい為とてもむきやすいです。 出荷時期|2月上旬~3月中旬.
静岡県内でも有数のみかん産地である『JAしみず』。 「清水のミカン」の魅力 をご紹介します。 〈清水産柑橘統一ロゴマーク〉 温暖な気候を活かし、様々な柑橘類が栽培されている静岡市清水区ですが、主力は 温州みかん です。 みかんを栽培する組合員は約800軒。 静岡市清水区庵原町1 TEL:054-367-3211.