毎日着るものを洗う洗濯は、気持ちよく行いたい家事のひとつですよね。でも、洗濯機を開けたらプーンと臭いニオイがしたことはありませんか?衣類をキレイにしてくれる洗濯機なのに臭いニオイがするのは嫌ですよね。今回は洗濯機のニオイの原因や掃除方法をご紹介します。 洗濯機を新しく使い始めたが、本体からゴムのような臭い(におい)がします; 洗濯を始める前のドラム内の臭い(におい)が気になります; 消臭モード終了後、ドラム内の臭い(におい)が気になります

洗濯機の臭いの原因を突き止めて、その解決方法をご紹介します。 洗濯機の臭いには4種類あり、その臭いに見合った解決方法を詳しく画像付きで説明しています。手順どおりやれば簡単に解決できるので参考にしてください。 よく洗ってから使い始めるのがおすすめです。 では、一体どうすれば、 電気ケトルの使い始めの気になる匂いを 取る事ができるのでしょうか? その方法について次にご紹介していきます。 使い始めの電気ケトルの気になる匂いを簡単に取る方法!

部屋干し洗濯物の臭いはモラクセラ菌が原因。部屋干しの洗濯物の臭いを防ぐ、洗剤や柔軟剤、洗濯機の正しい使い方と、洗濯物を早く乾かす方法をご紹介します。部屋干しの臭い対策をマスターしま … 洗濯機が壊れた子供が修学旅行から帰ってきて、さあ、がっつり洗濯するぜ!と思って、洗濯機を回し始めたら、ががが、ごごご!と異様な音が!!な、なんだ!!!と、思ったら、ついに壊れたっぽいです。なんで、こんな洗濯の多い日に壊れるんじゃ! 洗濯をしようと洗濯機のフタを開けた瞬間になんとなくイヤな臭いがした…。 そんな経験はありませんか? 洗濯槽からのイヤな臭いは4種類に分類できます。 臭いの種類別に原因と解決法、普段からできる臭い予防の方法をお教えします!