札幌で住みやすい地域はどのあたりだろう…。. 私自身、7年前札幌に移住してきた時は何の情報もなく困りました…。 さっぽろテレビ塔や札幌市資料館など、様々な施設も立地しているので、ちょっと散歩にでるのにもおすすめの場所です。 札幌の街並みが一望できる!さっぽろテレビ塔 大通公園の東側に立ち、地上90mには展望台があります。 初めての札幌一人暮らし。「札幌の家賃相場はどのくらい?」「地下鉄駅でどのくらい家賃は違う?」「おすすめ一人暮らしエリアは?」このような疑問も出てきちゃいますよね。そこで、学生時代から一人暮らし歴10年オーバーの私が、札幌での家賃相場をまとめ 初めての一人暮らしで右も左もわからない初心者向けに、気になる疑問30項目をq&a形式で解説します!家賃や初期費用、毎月の生活費などお金に関する疑問や、住む場所や築年数、防音などお部屋探しする際の注意点なども紹介します! 札幌で住むならどのような物件がおすすめ? 費用や、奇麗さ、立地など目に見えてわかる要素だけではなく、防音性なども重視しなくてはなりません。 僕が実際に2年間札幌で一人暮らししてみて、おすすめの物件はどのような物件かを解説します。 家賃 北海道のおすすめ絶景スポット27選!北海道ならではの冬の絶景や大自然、ドライブデートや旅行で周りたい絶景がたくさんあります。神秘的な洞爺湖、青い池、ロマンチックな函館の夜景など、北海道旅行・観光におすすめの絶景をご紹介。 2019年11月1日 札幌駅おすすめランチ|地元ブロガーが本気で選んだお店10選!? 2019年11月23日 札幌駅おすすめスープカレー|地元ブロガーが徒歩5分以内のお店を紹介! 2019年1月9日 札幌ランチビュッフェガイド|市内全ホテルを10kg太ってまとめました! 札幌賃貸情報♪きっと見つかるあなたのお部屋。マンション・アパート・一戸建ての検索や、新築・ペットなどのこだわり検索も。最寄りの駅や地図から簡単検索でお気に入りの物件を見つけてください。テナント情報も豊富。 そんなお悩みありませんか? こんにちは♪『なまらじん!』編集長のaikoです。 札幌って、北海道外の方からしたら馴染みのない地域ですよね。. 札幌へ転勤が決まった。. 札幌市内で一人暮らしを考えており、 おすすめの場所が知りたいです。 ・20代前半 ・月収15万円くらい ・勤務地:札幌駅周辺 ・現在住んでいるのは、栄町 条件 (かなり細かいですが。。。) ・駅から徒歩5分以内 ・JRではなく、地下鉄沿線 q 札幌で一人暮らし。住みやすい場所を教えてください。 5月の中旬から仕事の関係で札幌に住むことになりました。 年齢は29歳で今まで一人暮らしの経験はありません。 いろいろネットなどで自分なりに調べてみたのですが