花粉やインフルエンザの時期は空気清浄機が効果的です。今回は総合空調メーカー世界1位のダイキンを中心に空気清浄機加湿器のおすすめを紹介していきます。ダイキンはどういった企業なのか、製品の特徴などなど。また加湿器の匂いで困ったときに使える簡単清掃テクもありますよ。 ダイキン製 加湿空気清浄機の掃除、手入れ . 空気清浄機の臭いについて ハウスダストや花粉症対策、タバコのニオイを取り除くため、ペットがいるので毛やニオイが気になる、赤ちゃんが誕生したきっかけに導入する家庭も多く、現在使用しているご家庭やオフィスもたくさんあるのではないでしょうか。 冬の間お部屋の湿度をあげて快適な空間を守ってくれる加湿器。でも、ずっと使っているうちに出てくる蒸気が臭ってきてはいませんか? 水を使っているだけなのになんで臭うの…?と不思議ですよね。 そこでここでは、加湿器から出てくる臭いの原因とその対処法をご紹介します。 ダイキン製には水タンクには純正の対応策がありませんが、加湿トレーには銀イオンカートリッジが純正で購入当初からついています。 この加湿空気清浄器は購入して1年くらいなのですが掃除を怠ってしまったので中が真っ黒になってし … (加湿フィルターの除菌)加湿フィルターで捕獲したものに効果を発揮します。 試験機関:(一財)日本食品分析センター 試験番号:第17123167001-0101号 試験方法:空気清浄機に搭載した加湿フィルター上流側に菌液を接種した試験片を貼付し、25m 3 (約6畳)の試験空間で運転。 ダイキンの加湿空気清浄機は、本体裏側にしっかり掃除の仕方が記載されていました。 けれど、メーカーの指示通りでは掃除が足りないと感じました。 いったん消えた臭いも、すぐまた復活しました。 (>_) 我が家のメンテナンス頻度も合わせてご紹介します。 加湿空気清浄機の臭いは、 … 加湿器から変なにおいがするけれど、どう対処したらいいのかわからない。そんなことがあると困りますよね?加湿器から出る水蒸気は部屋中に広がりますから、部屋中に臭いが充満してしまいますし、そのまま使い続けるわけにもいきません。 という事で今回は加湿空気清浄機の臭い 対策 ... 実はダイキン製の加湿空気清浄機にも銀イオンカードリッジがある! ダイキンの空気清浄機はストリーマが売りで、水もこのストリーマ機能で除菌しているので他社製に比べてニオイがしないという評判がチラホラ出ていました。 当時の … 乾燥する季節になりました。この時期に活躍するのが、加湿空気清浄機ですが、我が家ではダイキンの加湿ストリーマ空気清浄機(tck70r-w)を使っています。 ところが、ある日を境に突然生臭いニオイがするように・・・なぜ?お手入れはどうしたらいいの? 加湿空気清浄機から酸っぱい臭いがしていませんか? 私が愛用しているのはパナソニックの加湿空気清浄機なのですが、 何やら酸っぱい臭いがし始めました。 はじめは水がなくなると臭う感じでしたが、そのうち常時臭うように。 トレイの水はすぐ黄色くなります。 元々タバコの煙対 …