あけぼの子どもの森公園は、埼玉県飯能市にあります。こちらの公園は「ムーミン」の童話の世界をモチーフに作られ、「平成記念子供のもり公園」として国から指定を受け、平成9年(1997)7月に開園し … 住所:埼玉県飯能市大字阿須893-1.
埼玉県への旅行を考えている人必読!埼玉県のおすすめ観光スポットや、気になるグルメ・お土産を事前にチェック!おすすめの宿泊施設やパワースポット・絶景スポットまで、たくさんご紹介します!埼玉県へ旅に出よう!
あけぼの子どもの森公園. フィンランドの作家が生み出したキャラクター「ムーミン」。皆に愛されるムーミンの世界観を埼玉県で体感できるって知ってましたか?埼玉県飯能市の「トーベヤンソン あけぼの子どもの森公園」には、ムーミン屋敷や森の家など、不思議な形をした建物や遊具がいっぱい。 市のhp によれば、この『あけぼの子どもの森公園』は
冬場に公園内の工事のため、数ヶ月閉鎖していたトーベヤンソン・あけぼの子どもの森公園が、2018年4月1日より通常営業が始まりました。今や飯能市の観光地として有名になった、埼玉のムーミン谷こと「トーベヤンソン・あけぼの子どもの森公園」。なんと 「あけぼの子どもの森公園」を訪れたら、絶対に立ち寄ってほしいカフェがあります。お店の名前は「Hot Pot(ホットポット)」。公園の入口から歩いて5分ほどで着きます。 休園日 月曜日(祝日の場合はその翌日)、12月28日~1月4日. この記事では埼玉地元ライターが『トーベ・ヤンソンあけぼの子どもの森公園』に行った時の基本情報・ランチスポット・注意点・見所などをまとめて紹介しています。飯能で大きな公園ならここがおすす … tel:042-972-7711.
北欧の童話作家で、ムーミンの作者として知られるトーベ・ヤンソン。彼女のあらゆるイマジネーションが凝縮された「トーベ・ヤンソンあけぼの子どもの森公園」は、開園から20年以上経ったいまも、子どもから大人まで、世代を超えて楽しめるおでかけスポットのひとつです。 埼玉県飯能にある、トーベヤンソンあけぼの子どもの森公園に3歳と1歳と行ってきました。 2019年3月にムーミンバレーパークがオープンして話題の飯能ですが、実はもう一つのムーミン関連スポットがこちらの公園です。 開園時間 午前9時から午後5時まで.